Der Verein Lauf zum Leben e.V. wurde 2011 gegründet. Die Gründungsmitglieder kommen überwiegend aus dem medizinischen und sportwissenschaftlichen Bereich. Sie haben beruflich mit Krebspatienten zu tun und wissen, dass sportliche Bewegung die Lebensqualität von Menschen mit Krebserkrankungen erhöht.
Ziel des Vereins ist es, betroffenen Frauen und Männern der Region Heilbronn die Möglichkeit zu geben, wieder sportlich aktiv zu sein oder neu mit dem Sport zu beginnen. Dazu hat der Verein bestehende Kooperationen unter anderem zum Sportkreis Heilbronn, Volkshochschulen, Sportstudios, Kliniken, Praxen und Rehaeinrichtungen. Neue Kooperationen sollen dazu beitragen, dass es für alle Betroffenen der Region wohnortnahe Angebote gibt.

Zusätzlich gibt es ein besonderes vereinseigenes Angebot: Einen Einstieg ins Krafttraining können an Krebs erkrankte Personen im geschützten Rahmen bekommen. Näheres hierzu finden Sie unter Veranstaltungen.

Dr. med. Ulrich Schlembach
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Chefarzt der Frauenklinik, Caritas Krankenhaus Bad Mergentheim

Prof. Gerhard Huber
Sportwissenschaftler
Sportwissenschaftliches Institut, Universität Heidelberg

Matthias Kappes
Audi BKK, Bereichsleiter Versorgungsmanagement

Dr. med. Sabine Paul
Fachärztin für Anästhesie, spezielle Schmerztherapie, Akupunktur, Sportmedizin

Beiräte
Prof. Dr. med. Uwe Martens
Klinikdirektor Medizinische Klinik III, Onkologie, Klinikum am Gesundbrunnen, Heilbronn
Geschäftsführender Vorstand des Tumorzentrums Heilbronn-Franken

Dr. med. Peter Trunzer
Chefarzt der MediClin Kraichgau-Klinik, Bad Rappenau

Mitglied werden

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, an den Vereinsangeboten sowie an ordentlichen Mitgliederversammlungen teilzunehmen und dort Anträge zu stellen. Spenden und Beiträge zur Fördermitgliedschaft sind steuerlich absetzbar.

Den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen. Die aktuelle Satzung finden Sie hier.

Möchten Sie unsere Arbeit mit einer Geldspende unterstützen?

Der Verein Lauf zum Leben e.V ist als gemeinnützig anerkannt. Sie können Ihre Spende beim Finanzamt geltend machen.

Unser Spendenkonto:
Kreissparkasse Heilbronn
BIC:    HEISDE66XXX

Bei Geldspenden oder Mitgliedsbeiträgen bis zu 200,- Euro gilt der Einzahlungsbeleg oder Kontoauszug als Spendenquittung.
Auf Wunsch schicken wir Ihnen bei Spenden über 20 Euro auch gerne eine gesonderte Spendenbescheinigung zu.
Wenn Sie eine Spendenquittung erhalten möchten, vermerken Sie dies bitte auf dem Überweisungsträger.
Achten Sie hierbei bitte unbedingt auf den vollständigen Namen und Anschrift.

Jeder Euro hilft – Herzlichen Dank an alle Unterstützer des Vereins Lauf zum Leben!